미리별 집밥의 정석

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저녁준비하고 있는데 조용히 와서는
김계란말이 먹고 싶다는 큰아이~!
계란말이 맛있게 하는법 오래 걸리냐면서
명란젓 넣지 않고 야채계란말이에 김만 넣어서 만들어 주면 안 되냐고 하더라고요~

 




계란요리는 워낙 자주 만들어 주는데
아이반찬으로 자주 만들어 먹게 되는 계란말이랍니다~

 

 




제가 어렸을 때 친정엄마께서 김 넣어 자주 만들어 주셨는데
지난번에 이렇게 만들어 주니
오늘도 김 넣어서 만들어 달라고 하더라고요~






하트계란말이로 만들어 포인트를 주었더니
더 예뻐보이는 거 있죠~!!

아이들 방학이라 요즘 반찬 고민 많으실 텐데요
야채계란말이 만드는법 자세히 소개해 드리도록 하겠습니다.

 

 



재료 준비

계란 6개
부추 약간
당근 약간
소금 약간
전장김

 




계란 6개는 깨서 알끈을 제거한 후 
소금 약간 넣어 멍울을 잘 풀어주세요~

 

 

 

 

 

 

 

 

 


부추 약간, 당근 약간은 잘게 썰어 주세요~

 

 



계란물에 부추와 당근을 넣어 잘 섞어주세요~

 



후라이팬에 기름 살짝 두르고 
계란물을 얇게 부어 약불로 익혀주세요~

계란물을 3~4번에 나눠 넣어 준다고 생각하시면 되세요~

 

 





전 김계란말이를 만들어 줄 것인지라
계란물이 살짝 익으면 그 위에 김을 올려주는데
전장김이 없어서 지난번에 구웠던 김을 올려 주었습니다.

 

 

 

 



 


김을 올린 상태로 그냥 말아버리면 
계란이 서로 붙지 않고 떨어져요~
그래서 김 위에 계란물을 얇게 펼쳐준 후 계란이 살짝 익으면
한쪽에 계란을 말아주면서 계속 접어주시면 되세요~

 

 




마지막까지 접은 후에는 한쪽으로 달걀말이를 잡아당겨
다른 쪽에 계란물을 부어주세요~

이런 방법으로 계속 말아주고 계란물을 부어주고~
반복해 주시면 되세요~

 

 





마지막에 모양을 잘 잡아주는데
4개의 면을 돌려가면서 각을 잡아주시면 되세요~

아니면 김말이로 돌돌 말아 각을 잡아주셔도 되세요~

 






먹기 좋은 두께로 썰어주세요~

 






하트 계란말이는 계란 말이의 가운데를 사선으로 자른 후
한쪽을 뒤집어주면 하트 모양을 만들 수 있습니다~

 

 




저녁반찬으로 후딱 만들어 본 야채계란말이~
큰아이의 요청으로 후딱 만들어 보았는데
부추와 당근을 넣어 색감도 먹음직스럽고
식감도 좋았답니다~

 

 




치즈를 좋아하면 치즈를 넣어 만들어도 좋은데
큰아이가 치즈를 좋아하지 않는지라 
치즈는 안 넣게 되네요~





아이들반찬으로 자주 만들게 되는 계란요리~!!
계란 6개를 한끼에 클리어했네요~
맛있게 만들어 보세요~

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