미리별 집밥의 정석

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제가 모임이 있던 날
새우볶음밥 만드는 방법으로 아이들 식사메뉴 준비해 두었는데
아이들이 넘 맛있었다고 하더라고요~

 

 

 

 




냉장고파먹기 하기 좋은 볶음밥인데
자투리 야채 털어서 야채볶음밥으로 후딱 만들기 좋아요~
찬밥이 많이 남았을 때 찬밥요리로 만드는데
속재료 푸짐하니 식감도 넘 좋았답니다.

 

 



냉동실에 늘 새우살을 쟁여두는데
볶음밥 만들 때 넣으면 식감이 풍부해 더 만족스럽더라고요~

아이들 식사메뉴로 만들기 좋은 야채볶음밥 맛있게 만드는법 소개해 드릴 테니
맛있게 만들어 보시길 바래요~

 

 


재료 준비(2~3인분)

밥 1.5공기
당근 1/4개
양파 1/2개
새우살 한 줌
애호박 1/5개
통조림햄 120g
대파 1/2대
계란 2개
기름 2숟가락
소금 약간
참기름 1숟가락
통깨

숟가락 계량

 

 

 

 

 

 



대파 1/2대는 길게 반 가른 후 쏭쏭 썰어주고
양파 1/2개와 당근, 애호박은 잘게 썰어주세요~

냉동새우살은 찬물에 담가 해동한 후 이등분으로 썰어주세요

통조림햄도 작게 썰어 준비해 주세요~

 

 

 

 

 

 

 

 

 



달구지 않은 팬에 기름 1숟가락 넣어주고
대파를 넣어 중강불로 볶아 파기름을 충분히 만들어 주세요~

 

 



파기름이 충분히 만들어졌으면 한쪽으로 몰아주고
계란 2개 깨서 스크램블을 만들어주세요~

계란이 80% 익을 때까지만 익혀주는데
대파와 섞어 따로 접시에 담아주세요~

 




대파를 볶았던 팬에 기름 1숟가락 넣은 후
양파, 당근, 애호박을 넣어 볶아주세요~

 

 



야채들이 반쯤 익으면 통조림햄을 넣어주고
통조림햄이 노릇하게 익으면 한쪽으로 몰아
한쪽에 새우살을 넣어 익혀주세요~

 



야채들이 익으면 밥 1.5공기를 넣어 잘 섞어주는데
야채의 양에 따라 밥의 양은 조절해 주시면 되세요~

밥은 너무 뜨거운 밥을 넣으면 질어지기 때문에
한 김 식힌 밥이나 찬밥을 넣어주시는 게 좋아요~

 

 

 

 

 

 

 

 

 





소금으로 간을 해 주는데
굴소스를 좋아하시는 분이시라면
굴소스 1/2숟가락 정도 넣으신 후 
부족한 간은 소금으로 해 주시면 되세요~

전 볶음밥레시피에 굴소스를 넣는 것보다
소금으로 간을 하는 게 좋아서 소금으로 간을 했습니다.



 

 


모든 야채가 다 익고 밥이 잘 섞여졌으면
따로 담아두었던 계란 스크램블을 넣어 잘 섞어주세요~

 

 




마지막에 참기름 1숟가락, 통깨를 넣어주면
새우볶음밥 만드는 방법 완성입니다~

 

 




만들기 간단하지만 푸짐하니 맛있는 스팸볶음밥
스팸요리로 간단하게 만들기 좋은 메뉴인데요
간만에 만들었더니 아이들도 잘 먹더라고요~

 

 





야채를 다양하게 넣어 색감도 알록달록하니 예쁘고
식감도 넘 좋았답니다~

냉동새우살 넣는 것을 좋아해서 
늘 새우살을 쟁여두는데 요리에 두루두루 활용하기 넘 좋아요~


 



아이들 아침식사메뉴로 간단하게 만들기 좋은데
야채는 저녁에 썰어서 밀폐용기에 담아두었다가
아침에 후다닥 볶아줘도 좋아요~

한그릇요리 로 간단하게 만들기 좋은 볶음밥
찬밥이 많이 남아있다면 맛있게 만들어 보시길 바래요~

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