큰아이가 수능 보자마자 가장 먹고 싶다고 했던
콘치즈 불닭볶음면~!!
그동안 먹고 싶어도 매운라면이다 보니
혹시나 먹고 탈이 나면 고생할까 싶어서
참고 안 먹었다고 하더라고요~
수능 끝나자마자 불닭볶음면콘치즈 만들어 달라고
어찌나 노래를 부르던지~!!
직접 스위트콘도 사 오는 정성을 보이는 큰아이~!!
그런 큰아이를 위해 콘치즈불닭볶음면 만들어 주었습니다.
매운 불닭에 부드러운 마요네즈와 스위트콘의 아삭함과
모짜렐라치즈의 부드러운 풍미가 더해져
매운맛이 중화되어 더 맛있다고 하네요~!!
야식 으로 만들어도 넘 맛있는데
맛있게 만들어 보시라고 자세히 소개해 드리도록 하겠습니다.
재료 준비(1인분)
불닭면 1봉지
옥수수통조림 1/2컵
모짜렐라치즈 1/2컵
마요네즈 1.5숟가락
설탕 0.5숟가락
숟가락 / 종이컵 계량
옥수수 1/2컵은 흐르는 물에 가볍게 씻어 물기를 털어낸 후
마요네즈 1.5숟가락, 설탕 0.5숟가락, 모짜렐라치즈 1/2컵을 넣어 잘 섞어주세요~
냄비에 물 550ml를 넣어 끓이고
물이 끓으면 면을 넣어 4분 정도 더 끓여주세요~
물 8스푼 정도 남기고 나머지 국물은 다 버린 후
액상스프를 넣어 약불로 30초 정도 볶아 조려주세요~
미리 버무려놓은 모짜렐라콘치즈소스를
면 위에 올려주고
랩을 씌워 전자레인지에 1분 ~ 1분 30초 정도 돌려주는데
치즈가 녹을 정도로만 돌려주시면 되세요~
함께 들어있던 구운김 후레이크와 볶음참깨를 뿌려주세요~
모짜렐라치즈요리 로 간단하게 만들어 먹기 좋은
불닭레시피
매콤함에 치즈의 풍미가 더해져 넘 맛있다고 좋아해요~
불닭면을 좋아해서 늘 구입해 놓는데
요즘에는 이렇게 만들어 먹는 것을 좋아하는데
부드럽고 맛있다고 하네요~