미리별 집밥의 정석

728x90
반응형

둥근호박 하나가 있어서
오늘은 둥근호박 넣어 잔치국수도 끓여먹고
호박새우젓볶음을 만들어 먹었는데
감칠맛나면서  맛있더라고요~

 

 

 



애호박볶음도 좋아하지만
둥근호박의 식감도 넘 좋아서 
여름 되면 밥반찬으로 자주 해 먹는데
식감이 넘 만족스러웠답니다.

 



국물을 자작하게 만들었는데
국물에 밥 비벼 먹어도 넘 맛있답니다~
국물 자작한 스타일의 둥근호박볶음 소개해 드리도록 하겠습니다.

 

 


재료 준비

둥근호박 1/2개
대파 1/2대
다진마늘 1/2숟가락
들기름 1숟가락
새우젓 1/2숟가락
고춧가루 1/3숟가락
소금 약간
멸치다시마육수 1/3컵
기름 1숟가락

숟가락 / 종이컵 계량

 

 




둥근호박은 반달썰기 해 주세요~
너무 얇지 않게 살짝 도톰하게 썰어주세요~

 

 

 

 



 



중강불로 달군 팬에 기름 1숟가락 두르고
다진마늘 1/2숟가락 넣어 마늘향이 나도록 볶아주고
마늘향이 그윽하게 나면
둥근호박과 들기름 1숟가락 넣어 볶아주세요~

 

 

 

 




고춧가루 1/3숟가락, 새우젓 1/2숟가락 넣어 중불로 볶아주고

 

 

 


호박이 반쯤 익었을 때
멸치다시마육수 1/3컵을 넣어 잘 섞은 후
뚜껑 덮어 중강불로 끓여주세요~



 

 



국물이 자작하게 졸아들고 호박이 거의 익었을 때 
대파 1/2대 쏭쏭 썰어서 넣어주고
마지막에 통깨 톡톡 뿌려주세요~

 




감칠맛나고 맛있는 새우젓호박볶음
저녁반찬 으로 맛있게 만들어 보았는데
간단해서 후딱 만들기 좋아요~

 

 

 

 



 

 




국물을 자작하게 넣어 만드는 것을 좋아해서
멸치다시마육수를 조금 넣어서 만들었는데
멸치다시마육수 넣지 않고 만드셔도 되세요~

 

 



들기름의 풍미가 더해져 더 맛있었던
둥근호박볶음
새 우젓을 넣어 감칠맛나고 맛있었답니다~
밥 비벼 먹어도 넘 맛있는 호박요리이지요~

밥반찬으로 맛있게 만들어 보시길 바래요~

728x90
반응형

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band
loading