지난번에 사다 놓은 갈치가 있어서
냉동실에서 꺼내 갈치구이 만들어 보았습니다.
전날 미리 냉장실로 옮겨 해동시켜 아침에 구워주었네요~
아이들이 생선구이를 좋아해서 자주 해 주는데
요즘에는 에어프라이어로 생선굽는법 으로 자주 구워 주었다가
이번에는 후라이팬에 바삭하게 구워 주었습니다.
갈치요리로 간단하게 만들어 먹기 좋은 갈치구이 맛있게하는방법~!!
겉바속촉하니 넘 맛있었는데
아이들반찬으로 넘 좋았답니다.
칼집을 내 주었더니 더 먹음직스러운 거 있죠~!!
오늘은 갈치구이 맛있게하는방법 자세히 소개해 드리도록 하겠습니다.
재료 준비
갈치 3토막
소금 약간
감자전분
기름
종이호일
갈치의 은색 비늘은 칼로 긁어서 제거해 주세요~
내장 안쪽에 있는 검은색 막은 쓴맛이 날 수 있기 때문에
칼로 긁어 제거해 주세요~
조림할 때는 특히 꼭 제거해 주셔야 해요~
흐르는 물에 가볍게 헹궈주세요~
속까지 골고루 잘 익을 수 있게 칼집을 내준 후
키친타올로 가볍게 물기를 제거해 주었습니다.
소금 살짝 뿌려서 간을 해 주고
수분제거를 위해 채망에 감자전분을 올려 갈치위에 가볍게 뿌려주세요~
감자전분을 뿌려주면 수분은 잡아주고
바삭한 식감이 매력적이랍니다
중강불로 달군 후라이팬에 기름 살짝 두르고
갈치를 올려 구워주는데
종이호일을 올려 구워주면 기름이 튀지 않아 좋더라고요~
5분~7분 정도 노릇노릇하게 구워주는데
화력에 따라 굽는 시간은 조절해 주시면 되세요~
겉바속촉하게 갈치굽는법~!!
이번에는 후라이팬에 구워보았는데
바삭하니 맛있어서 아이들도 잘 먹더라고요~
냉동실에 있는 갈치 꺼내서 구워주었는데
간만에 구워주었더니 맛있게 잘 먹었네요~
사이즈가 좀 아쉽긴 했지만 그래도 맛있게 잘 먹었답니다.
에어프라이어로 자주 굽다가
이번에는 후라이팬에 구워주었더니
비록 냄새가 좀 아쉽긴 했지만
그래도 바삭한 식감이 넘 만족스러웠답니다.
조림도 좋아하지만
아이들과 먹을 때는 구이를 더 좋아하는 것 같아요~
생선 구우면 밥반찬으로 넘 좋다 보니
자주 구워 먹는데
간만에 구워서 맛있게 잘 먹었답니다~