지난번에 딸랑구 친구네에서 큼직큼직한 햇밤을 잔뜩 챙겨주셔서
밤 삶는 방법으로 맛있게 삶아서
간식으로 먹었는데
포슬포슬하니 넘 맛있는 거 있죠~!
사이즈가 큼직큼직해서 한 번 먹을 때마다
입안 가득~!! 단맛을 느낄 수 있어서
더 매력적이었답니다.
요즘 간식으로 먹기 좋은 밤삶기 자세히 소개해 드리도록 하겠습니다.
햇밤은 알이 굵고 도톰하며 껍질은 윤이 나는 갈색이 좋습니다.
껍질에 이물질 등이 많이 묻어있기 때문에
흐르는 물에 한 번 헹궈
이물질을 제거해 주세요~
물에 한 시간 정도 담가두는데
물 위로 둥둥 뜨는 것은 덜 익은 것이나 벌레 먹은 것이기 때문에
골라내 주세요~
냄비에 햇밤을 넣어주고 햇밤이 잠길 정도의 물을 넣어준 후
뚜껑 덮어 센불로 끓여주는데
밤 삶는 시간은 센불로 10분 - 중불로 20분 정도 삶아주시면 되세요~
삶은 후에는 바로 찬물에 헹궈줘야
속껍질에 공간이 생겨 껍질 벗길 때 잘 벗겨집니다.
포실포실하니 맛있게 밤 삶는 방법~!!
간식으로 삶아보았는데
따뜻할 때 껍질 벗겨 먹으면 잘 벗겨진답니다.
김장 전에 김치냉장고에 있는 재료들
얼른 비운다고 이것저것 해 먹고 있는데
햇밤이 많이 남아서 삶아보았는데
간식으로 넘 맛있게 잘 먹었답니다.
맛있게 밤 삶는 방법~!!
밤삶는시간만 지켜주신다면 맛있게 삶아서 드실 수 있습니다~
김치냉장고에 햇밤이 남아있다면
간식으로 맛있게 삶아보시길 바래요~