미리별 집밥의 정석

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지난번에 사다 놓은 삼각김밥용김이 있어서
아침식사메뉴로 간단하게 삼각김밥 만들기 해 보았습니다.

 

 

 



딸랑구가 친구들과 종종 편의점에서 
삼각김밥을 사 먹는다고 하길래
요즘 집에서 몇 번 만들어 주었는데
간단하면서 맛있다고 좋아하더라고요~

 

 




지난번에는 참치마요로 만들었는데
이번에는 김치볶음 맛있게 하는법으로 김치볶음 만들어서 만들어 주었더니
맛이 깔끔하니 좋다고 하더라고요~

 



도시락메뉴로 간단하게 만들기 좋은데
과정이 복잡하지 않고 간단해
간단김밥으로 먹기 딱이에요~
김치볶음 맛있게 하는법부터 삼각김밥 만들기 자세히 소개해 드리도록 하겠습니다.

 

 



재료 준비

삼각김밥용김
밥 3인분
소금 약간
참기름 1숟가락
통깨

묵은지 1/4포기
들기름 2숟가락
기름 2숟가락
참치캔 1개
대파 1/2대
양파 1/4개
굵은 고춧가루 1/2숟가락
다진마늘 1숟가락
설탕 1/2숟가락

숟가락 계량

 

 

 

 




묵은지 1/4포기는 김치소를 가볍게 털어 한 입 크기로 썰어주세요~
기름 1숟가락 두른 팬에 다진마늘 1숟가락 넣어 볶다가
김치와 들기름 2숟가락 넣어 볶아주세요~

 

 

 

 

 

 

 






신맛을 중화시키기 위해 설탕 1/2숟가락 넣어 볶아주고
양파 1/4개는 채썰어 넣어주고
대파 1/2대는 쏭쏭 썰어 넣어 볶아주세요~

 

 




참치캔 1개는 기름을 살짝 뺀 후 넣어 볶아주고
고춧가루 1/2숟가락 넣어 볶아주세요~

통깨를 넣어주면 김치볶음 맛있게 하는법 완성입니다.

 

 

 






밥에 소금, 참기름 1숟가락, 통깨를 넣어 섞어주세요~
소금은 밥의 양에 따라 조절해 주시면 되세요~

 

 

 



삼각김밥용김의 당김 표시가 아래로 향하게 김을 놓고

 

 

 







 

 




김의 윗부분에 삼각김밥틀을 올린 후 
밥으로 1/3정도 채운 후 김치볶음을 1/3로 채우고
나머지 1/3는 밥을 채운 후 누름틀로 꾹 눌러 주세요~

 

 

 

 




누름틀을 누른 상태로 삼각김밥틀을 먼저 벗겨낸 후
누름틀을 빼 주세요~

 

 

 



김의 양옆을 접어주고 스티커로 양옆을 고정시켜 주세요~


 



김치볶음으로 만들어 본 삼각김밥~!!
참치마요로 만들어도 맛있는데
이렇게 김치 볶아서 만들어도 맛있답니다~

 



아이들이 좋아하고~!!
만들기도 간편해서 종종 만드는데
다른 반찬 없어도 되니 세상 편하고 좋더라고요~


 



드실 때 당김 표시를 잡아당겨서 
비닐을 벗긴 후 드시면 되세요~


 

 



딸랑구가 친구들과 함께 편의점에서 삼각김밥을 종종 사 먹는다고 해서
요즘에는 집에서 자주 만들어 주려고 하는데
부재료를 어떤 것을 넣느냐에 따라 또 맛이 다르더라고요~

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