미리별 집밥의 정석

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딸랑구와 큰아이가 불닭면을 참 좋아합니다.
딸랑구는 너무 매운 음식을 못 먹어서 
까르보불닭면을 즐겨 먹는데
며칠 전부터 불닭팽이버섯을 만들어 달라고 하길래
오늘 팽이버섯요리로 맛있게 만들어 보았습니다.

 



너무 매운 음식 못 먹는 딸랑구를 위해 
까르보불닭소스로 만들었는데도
어찌나 매콤하던지~!!
술안주 삼아 먹어도 넘 좋을 것 같아요~

 

 

 

 



팽이 버섯의 쫄깃한 식감이 더해져 더 맛있었는데
불닭소스레시피로 꼭 한 번 만들어 보시길 바래요~



재료 준비

팽이 버섯 1팩
불닭 소스 2숟가락
고추장 1숟가락
양조간장 1숟가락
설탕 0.5숟가락
참기름 1/2숟가락
식용유 1숟가락

숟가락 계량

 



 




버섯은 비닐을 벗기지 않은 상태로
밑동 부분을 칼로 자른 후
버섯은 채망에 담아 흐르는 물에 씻어주세요~

비닐을 벗기지 않은 상태로 자르면 톱밥이 지저분하게 묻지 않아요~
버릴 때는 밑동만 덜어내서 버리면 되어 편하답니다~

 

 

 

 

 

 

 

 

 



볼에 설탕 0.5숟가락, 양조간장 1숟가락, 고추장 1숟가락, 
불닭 소스 2숟가락, 참기름 0.5숟가락 넣어 잘 섞어주세요~

원래 불닭팽이버섯에는 설탕 1숟가락 넣는데
너무 단맛이 강하다고 해서 저는 설탕 0.5숟가락만 넣었습니다.



중불로 달군 팬에 기름 1숟가락 두르고
팽이 버섯을 넣어 앞뒤 노릇하게 구워주세요~

수분이 많아 노릇하게 굽기가 쉽지 않아서 익을 정도로만 구워주었습니다.





불닭 소스를 올려 졸아들 때까지 끓여주세요~
볼에 묻은 소스는 물 1숟가락 넣어 잘 헹궈 넣어 주었습니다.



 



버섯이 노릇노릇하게 구워지지 않았지만
그래도 식감은 넘 좋았어요~
매운 음식 못 먹는 딸랑구를 위해 
까르보불닭소스로 만들었는데도 맵다고 
우유를 벌컥벌컥 마시는 딸랑구~!

다음에는 소스를 1숟가락만 넣어 만들어달라고 하네요~
그래도 넘 맛있다면서 좋아하던 딸랑구였습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 



sns에서 워낙 핫해서 
딸랑구가 꼭 한 번 만들어 달라고 했던 불닭 팽이버섯~~!
만드는 방법이 어렵지 않고 간단해서 만들기 좋았는데요
맛도 좋아서 잘 먹더라고요~

 





팽이버섯요리로 간단하게 만들기 좋은데
식감이 좋아서 더 매력적이었답니다.

맛있게 만들어 보시길 바래요~

딸랑구가 맛있다고 잘 먹어서 조만간 또 만들려고요~
별미로 맛있게 만들어 보시길 바래요~

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