미리별 집밥의 정석

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주말마다 이것저것 많이 챙겨주셔서
열심히 반찬을 해 먹고 있는데
이번에는 둥근호박을 챙겨 주셔서
오늘은 저녁반찬으로 둥근호박볶음을 만들어 보았습니다.

 

 

 



새우젓으로 간을 해서 감칠맛나고~!!
멸치다시마육수를 약간 넣어주었더니
촉촉하니 넘 맛있더라고요~

 

 

 




감칠맛나고 맛있는 호박새우젓볶음 소개해 드리도록 하겠습니다.


 



재료 준비

둥근호박 1/2개
대파 1/2대
다진마늘 1/2숟가락
들기름 1숟가락
기름 1숟가락
새우젓 1/2숟가락
고춧가루 1/2숟가락
멸치다시마육수 1/3컵

숟가락 / 종이컵 계량

 

 

 

 

 



둥근호박은 반으로 썰어주고
반을 이등분으로 썰은 후 얇게 썰어주세요~

 

 

 

 

 

 

 

 

 




중불로 달군 팬에 기름 1숟가락 두른 후
다진마늘 1/2숟가락 넣어 마늘향이 나도록 볶아준 후
들기름 1숟가락과 둥근호박 썬 것을 넣어 볶아주세요~

 



호박의 겉이 살짝 익으면
고춧가루 1/2숟가락, 새우젓 1/2숟가락 넣어 중강불로 볶아주세요~


 

 




멸치다시마육수 1/3컵을 넣어 볶아주세요
멸치다시마육수를 넣어 볶으면 더 촉촉하면서
호박이 더 잘 익어요~

 






 

간을 봐서 싱거우면 소금으로 간을 해 주세요~

 

 



새우젓을 넣어 간을 해 감칠맛나고 맛있는 둥근호박요리~!!
멸치다시마육수를 약간 넣어 볶았던지라
국물이 자작하게 있어서 촉촉하니 더 맛있답니다.

 

 

 

 

 

 

밥반찬으로 간단하게 만들어 먹기 딱이지요~

 

 

 


한끼 식사 반찬으로 넘 좋더라고요~
저녁반찬으로 맛있게 먹었는데
호박볶음 좋아하시는 분이시라면 꼭 만들어 보시길 바래요~

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