지난번에 초당옥수수가 있어서 쪄 먹기도 하고~
일부는 초당옥수수 먹는 방법으로 마약옥수수 만들어 주었는데
버터의 풍미가 넘 매력적이었답니다.
달달한 초당 옥수수의 맛에
버터의 풍미가 듬뿍~
아이들이 넘 좋아하더라고요~
초당옥수수 버터구이 만들기 소개해 드릴테니
맛있게 만들어 보시길 바래요~
재료 준비
초당 옥수수 2개
버터 20g
연유 1숟가락
마요네즈 2숟가락
파슬리가루 약간
크러쉬드 레드페퍼 취향에 따라
숟가락 계량
버터 20g은 전자레인지에 돌려 녹여주고
연유 1숟가락, 마요네즈 2숟가락, 파슬리가루 약간 넣어 잘 섞어주세요~
초당 옥수수는 전자레인지로 1개 기준 2~3분 / 2개 기준 5분 정도 쪄주고
옥수수 한 쪽면에 버터소스를 골고루 발라준 후
180도로 예열한 에어프라이기에 넣어
180도로 10분 구워주세요~
한 쪽 면이 노릇노릇하게 구워졌으면
뒤집어서 다른 쪽에도 버터소스를 골고루 바른 후
180도로 5~7분 정도 구워주는데
구워지는 상태에 따라 시간은 조절해 주세요~
저는 크러쉬드 레드페퍼를 솔솔 뿌려주었는데
이것은 개인 취향에 맞게 뿌려주시면 되세요~
버터의 풍미가 더해져 넘 맛있었던 초당옥수수 버터구이
초당옥수수 먹는법으로
간단하게 만들어 보았는데
아이간식으로 넘 좋았답니다.
버터의 찐한 풍미가 더해져
더 맛있었던 초당옥수수 버터구이~!!
만들기도 초간단하면서 맛은 넘 좋아요~
야식으로 간단하게 만들어 먹어도 넘 맛있는데
누구나 쉽고 간단하게 만들 수 있답니다
이번에 초당옥수수 먹는 방법으로 만들어
맛있게 먹었는데
그냥 먹어도 맛있지만
이렇게 정성을 살짝 더해주니 더 맛있더라구요~