날씨가 더워 간단하게 만들어 먹기 좋은
한그릇요리를 더 즐겨 먹게 되네요~
제가 워낙 면요리를 좋아해서
평소에 자주 해 먹는 편인데
들기름 막국수 레시피로 점심을 간단하게 만들어 먹었더니
고소하니 넘 맛있었답니다~
여름별미로 간단하게 만들어 먹기 좋은
간장비빔국수인데요~
매운 음식 못 먹는 아이들도 맛있게 먹기 좋답니다.
아이들 방학으로 삼시세끼 챙기시느냐고 바쁘시다면
들기름 막국수 레시피로
점심메뉴로 간단하게 만들어 보시길 바래요~
재료 준비(2인분)
메밀면 250g
조미김
쪽파 한 줌
쯔유 4~5숟가락
들기름 3숟가락
깨소금
숟가락 계량
조미김은 비닐팩에 넣어 뭉개주세요~
넉넉하게 물을 끓여 메밀면을 1인분 기준 500원 동전 크기로 잡아서 넣어 끓여주세요~
끓는 물에 4~5분 정도 삶아주는데
거품이 일어나면서 넘치려고 할 때
찬물 1컵을 두 번에 나눠 넣어 끓여주세요~
면이 익으면 흐르는 물에 바락바락 문질러 주면서 씻어
채망에 담아 물기를 빼 주세요~
넓은 볼에 면을 넣고
들기름 3숟가락, 쯔유 4숟가락 넣어 잘 섞어주세요~
쯔유는 개인 취향에 맞게 조절해 주시면 되세요~
쪽파는 쏭쏭 썰어서 넣어주고
조미김을 넣어 잘 섞어주세요~
통깨는 갈아서 깨소금으로 만들어 넣어 잘 섞어주세요~
정말 초간단하지요?
이렇게 간단해도 맛있나 싶으실 텐데요
정말 간단하면서 넘 맛있어요~!
한 번 만들어 먹은 뒤로 가족들이 반해서
그 뒤로 자주 만들어 먹고 있답니다~
점심메뉴로 후딱 만들기 좋아요~
비빔메밀국수 만들기~!!
간장양념으로 만들어 매운 음식 못 먹는 아이들도 맛있게 먹기 좋은데
점심메뉴 고민이시라면
맛있게 만들어 보시길 바래요~