미리별 집밥의 정석

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에어프라이어 생긴 뒤로는 집에서 자주 삼겹살을 구워 먹는답니다~
지난번에 큰아이가 엄마표 명이나물에 삼겹살을 먹고 싶다고 해서
저녁메뉴로 삼겹살을 구워 보았습니다~
삼겹살 구울 때 꼭 곁들여 먹게 되는 파무침도 만들었는데
새콤달콤매콤한 파채무침양념이 어우러져 더 맛있게 먹을 수 있었답니다.

 





요즘은 마트에서 파채를 쉽게 구입할 수 있다 보니 편하게 파채무침 만드는 법으로 만들 수 있는데
집에 대파가 많이 있다면 파채칼을 이용해 썰어 만드셔도 좋아요~

 

 




파채는 흐르는 물에 한 번 헹군 후 야채탈수기에 넣어 물기를 탁탁 털어주고
간장과 고춧가루를 넣어주고 새콤한 맛을 가미하기 위해 식초도 넣어 주었습니다~
단맛은 설탕을 넣어 더해주었습니다~

 

 



저의 파절이 만드는 비법은 들어가는 재료는 간단하면서 만들기 쉽지만
맛있어서 많은 분들이 인정해 주신 레시피랍니다~

 

 




제가 파채무침 만드는 법 재료소개부터 자세히 소개해 드리도록 할 테니
삼겹살 구워드실 때 맛있게 만들어 보시길 바랍니다~


 


재료준비
파채 100g
고춧가루 1숟가락
양조간장 1숟가락
설탕 1숟가락
식초 2숟가락
참기름
통깨

밥숟가락 / 계량컵(200ml) 혹은 종이컵 계량

 



저는 마트표 파채를 사용했는데 
집에 있는 대파를 이용할 경우 파채칼로 대파를 가늘게 썰어 안쪽에 있는 굵은 심지는 빼 주시면 됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 




파채는 흐르는 물에 헹군 후 야채탈수기로 물기를 털어내 줍니다~

파가 매울 때는 10분 정도 찬물에 담가두었다가 사용하시면 되세요~

 

 




넓은 볼에 물기를 제거한 파채를 담고, 고춧가루 1숟가락, 설탕 1숟가락, 양조간장 1숟가락, 식초 2숟가락을 넣어줍니다.
1112만 기억하시면 되세요~

 




젓가락으로 버무리기
손으로 버무리게 되면 손의 온기로 쉽게 물러질 수 있기 때문에
젓가락을 이용해 버무려 주는 게 좋아요~

 

 

 

 

 



 




젓가락을 이용해 잘 버무려주고 참기름, 통깨는 갈아서 깨소금으로 넣어 잘 섞어줍니다.

 

 





5분도 안 걸려 만들 수 있는 파절이 만드는 비법~!!
쉽고 간단하게 만들 수 있는데 
파채무침양념이 맛있다고 많은 분들이 인정해 주신
미리별표 파절이랍니다~!

 





파채무침 만드는 법에 들어가는 재료는 간단하지만 진심 쉽고 맛있거든요~!!
제가 소개해 드린 1112만 기억하신다면 초등생들도 맛있게 만들 수 있답니다~


 

 




버무리실 때는 손으로 무치지 마시고~!!
꼭 젓가락으로 살짝 무쳐주시는 게 좋아요~!!

 






갓 만든 것을 좋아하시는 분이시라면 
고기 굽기 바로 전에 무쳐 주시면 되시고
약간 숨이 죽은 것을 좋아하신다면 미리 만들어 드시면 되세요~

삼겹살 드실 때 맛있게 만들어 보시길 바랍니다~

 

 

 

 

 

 

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