미리별 집밥의 정석

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집에 늘 있는 식재료인 캔참치나 통조림햄을 활용해
맛있는 요리를 자주 만들어 먹는데
이번에는 딸랑구가 좋아하는 참치마요삼각김밥을 만들어 보았는데
맛있다고 잘 먹는 딸랑구였답니다~

 

 



참치캔은 기름기를 빼고
묵은지를 쏭쏭 썰어 물기를 꼭 짠 후 넣어주고
마요네즈에 와사비를 넣어 양념을 해 주었습니다.


 

 





간단한 도시락메뉴로 만들어 먹기 좋은 메뉴인데
체험학습도시락메뉴로 간단하게 만들기 좋아요~

간단하게 만들기 좋은 참치마요 삼각김밥 만들기 재료소개부터 자세히 소개해 드리도록 할 테니
제가 소개해 드리는 팁 잘 기억하셨다가 맛있게 만드시길 바랍니다..

 

 



재료준비

삼각김밥용김
밥 3인분
참치캔 150g * 1개
묵은지 1/8포기 혹은 단무지
마요네즈 2숟가락
와사비 1/3숟가락
소금 약간
참기름 1숟가락
통깨
밥 지을 때 : 다시마(대) 1장

밥숟가락 계량 / 계량컵(200ml) 혹은 종이컵 계량

 

 

 

 

 




묵은지나 단무지는 흐르는 물에 씻어 잘게 썬 후 면보에 넣어 물기를 꼭 짜 줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 



넓은 볼에 씻어 물기를 꼭 짠 후 묵은지를 넣어주고 참치캔은 기름기를 꼭 짠 후 넣어줍니다.

 

 




마요네즈 2숟가락, 와사비 1/3숟가락을 넣어 잘 섞어 참치마요소스를 만드는데 
와사비의 양은 개인 취향에 맞게 조절해 줍니다.

 

 



쌀은 씻어서 물의 양은 평소보다 조금 덜 넣어 다시마(대) 1장 넣어 고슬고슬하게 밥을 해 줍니다.
밥 3인분에 소금, 참기름 1숟가락, 통깨는 갈아서 깨소금으로 넣어 밥을 잘 섞어줍니다.

 

 



​삼각김밥용김은 당김 표시가 아래쪽으로 향하게 한 후 바닥면과 닿게 하고 
삼각김밥용틀을 김의 윗부분에 맞춰서 올려놓고
틀 안에 밥을 1/3정도 채운 후 참치마요소스를 약간 넣어주고 그 위에 밥을 올려줍니다.

 

 



누름틀로 밥을 꾹 누른 뒤 김밥용틀을 빼낸 후 누름틀을 빼 주고 
김의 양옆을 접은 후 양옆을 스티커로 고정시켜 줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 




도시락메뉴로 간단하게 만들어 먹기 좋은 참치마요삼각김밥~
묵은지를 쏭쏭 썰어 넣어 식감도 좋고~!!
깔끔한 맛이 매력적이었답니다~

 

 




딸랑구가 좋아해서 자주 만들어 주는데
간편한 도시락메뉴로 넘 좋답니다~

 

 




드실 때는 당김 화살표를 잡아당겨 제거한 후 한쪽을 잡고 반대편에 있는 비닐을 제거하고
다른 한 쪽의 비닐도 제거해 주면 됩니다.

 

 



간단한 도시락메뉴로 만들어도 좋고~!
체험학습 도시락으로 만들어도 넘 좋은데
캔참치요리로 맛있게 만들어 보시길 바랍니다~

묵은지나 단무지를 쏭쏭 썰어 넣어 만들면 풍부한 식감을 느낄 수 있답니다~
와사비를 넣어 만들면 살짝 매콤한 맛이 어우러져 맛있게 만들 수 있습니다~

맛있게 만들어 보시길 바랍니다~

 

 

 

 

 

 

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