지난주 큰아이가 내려왔을 때 엄마표 명이나물에 에어프라이어삼겹살을 먹고 싶다고 하더라고요~ 평소 친구들과 고기는 자주 먹기는 하지만 엄마표 명이나물을 먹고 싶었다면서 그래서 저녁메뉴로 구워 맛있게 먹었답니다~
구이용삼겹살로 삼겹살에어프라이어 구우면 겉바속촉~!! 기름기가 쫙 빠져 넘 맛있게 먹을 수 있는데 통마늘이나 양파를 함께 구우면 더 맛있게 즐길 수 있답니다~
삼겹살구이 먹을 때 파절이도 함께 곁들여주고, 새송이버섯도 함께 곁들여 주었는데 신김치를 들기름에 달달 볶으면 풍성한 저녁식사를 할 수 있답니다.
오늘은 에어프라이어 삼겹살 굽기 시간과 굽는 온도까지 자세히 소개해 드리도록 하겠습니다~
재료준비
구이용삼겹살 허브솔트 통마늘이나 양파
에어프라이기 채망에 구이용삼겹살을 올린 후 허브솔트를 뿌려줍니다. 구멍이 뚫린 채망 위에 구워야 기름기가 쫙 빠져 맛있는데 채망 아래에는 기름기가 담길 넓은 받침대를 깔아주는 게 좋아요~
에어프라이어 삼겹살 시간은 에어프라이기를 180도로 3분 정도 예열한 후 180도로 15분 구워주는데 10분 구운 후 뒤집어서 5분 정도 구워줍니다.
통마늘과 양파를 썰어서 구우면 더 맛있게 드실 수 있어요~
에어프라이기 사양과 삼겹살두께에 따라 굽는 시간은 조절해 주시면 되는데 만약 덜 익은 부분이 있다면 2~3분 정도 더 구워주셔도 좋아요~ 전 구이용삼겹살을 구웠던지라 180도에 15분 구워주었는데 통삼겹살로 구울 경우에는 180도로 40분~50분 정도 구워주시면 되세요~
구이용삼겹살로 구워 겉바속촉 넘 맛있게 잘 구워졌는데 먹을 때 먹기 좋은 크기로 잘라 드시면 되세요~
저는 파절이도 만들고, 명이나물도 함께 곁들여주고 새송이버섯도 굽고, 묵은지를 들기름에 달달 볶아 함께 곁들여 주었는데 덕분에 풍성한 저녁식사를 할 수 있었습니다.
예전에는 집에서 삼겹살구이 해 먹는건 냄새 때문에 쉽지 않았는데 요즘에는 에어프라이어요리로 간단하게 구워 먹을 수 있어 넘 좋아요~
구이용삼겹살 사다가 만들어 본 에어프라이어 삼겹살구이~!! 겉바속촉 맛있게 드셔보시길 바랍니다~
허브솔트를 뿌려 밑간을 하고 에어프라이기는 예열 후 구워주는데 마늘이나 양파를 함께 구워주면 더 맛있게 먹을 수 있어요~