미리별 집밥의 정석

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평소 주말에는 간단한 한그릇요리를 자주 만드는 편인데
다른 반찬이 없어도 맛있게 먹을 수 있다 보니 자주 만들게 되네요~

찬밥이 많이 남았을 때 자주 만드는 계란볶음밥 만드는법은   
감칠맛나는 한그릇요리라 아이들도 잘 먹어요~

 

 



파기름을 내서 볶아 풍미가 넘 좋은데 이번에는 통조림햄을 더해 더 식감이 풍부했답니다.



 




간단하지만 식감이 풍부해 바쁜 아침에 만들기 좋은 볶음밥인데
영양만점 계란을 더해서 더 맛있게 먹을 수 있답니다.

 

 

 




한그릇요리로 좋은 햄계란볶음밥 만드는법 소개해 드리도록 할테니 
제가 소개해 드리는 팁 잘 기억하셨다가 맛있게 만들어 보시길 바랍니다.

 

 



재료준비(2~3인분)

밥 2공기
계란 2~3개
통조림햄
대파 1/2컵
식용유 4숟가락
양조간장 1/2숟가락
소금 약간
참기름 1숟가락
후추 톡톡
통깨
MSG 1/4숟가락(취향에 따라)

숟가락 / 계량컵(200ml) 혹은 종이컵 계량

 

 

 


대파는 쏭쏭 썰어서 1/2컵 준비해주는데 저는 대파 1대는 쏭쏭 썰어 준비했습니다.
대파는 많으면 많을수록 좋아요~

 

 

 

 

 

 

 

 

 



햄볶음밥을 만들기 위해 통조림햄을 잘게 썰어줍니다.

 

 



달구지 않은 팬에 기름 4숟가락 두르고 쏭쏭 썬 대파를 넣어 중강불로 볶아 파기름을 충분히 만들어 줍니다.

 


파기름이 충분히 만들어졌으면 햄을 넣어 노릇노릇하게 볶아주고 한쪽으로 몰아줍니다.

 

 

 

 




계란 2~3개를 깨서 계란스크램블을 만들어 주는데 계란이 80%정도 익을 정도로만 익혀주고 한쪽으로 몰아줍니다.

 

 






후라이팬 빈 공간에 양조간장 1/2숟가락을 넣어 바그르르 끓인 후 간장과 대파, 계란, 햄을 잘 섞어줍니다

 

 



불을 끄고 밥 2공기를 넣어 잘 섞어주고 불을 켠 후 잘 볶아주고 소금 약간 넣어 간을 해 줍니다.
백파더께서는 감칠맛을 더하기 위해 MSG를 넣어주면 된다고 하셨지만 전 넣지 않았습니다.

 

 

 

 

 

 




 

 




참기름 1숟가락, 후추 톡톡, 통깨는 갈아서 깨소금으로 넣어 잘 섞어줍니다.

 

 



한그릇요리로 넘 맛있게 잘 먹은 볶음밥~!!
찬밥이 많이 남아있어서 만들어 보았는데 간단하지만 풍성한 식감이 매력적이었답니다.

 



이번에는 통조림햄까지 넣어 더 풍성한 식감을 느낄 수 있었는데 감칠맛나고 맛있었답니다~

 



바쁜 아침에 간단하게 만들어 먹기 좋다 보니 자주 만드는데
국이나 찌개 마땅치 않을 때 더 자주 만들게 되는 한그릇요리랍니다.

 




계란은 장조림, 계란말이, 계란국 등 다양한 식재료에 자주 활용하는데
이렇게 계란스크램블을 만들어서 볶음밥 만들면
퐁신퐁신한 식감이 넘 좋더라고요~

김치나 깍두기만 있어도 한끼 해결~!!
아이 식사 메뉴 고민이시라면 맛있게 만들어 보시길 바랍니다~

 

 

 

 

 

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