미리별 집밥의 정석

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간단하게 끓이기 좋으면서 

맛도 좋다면 더 좋겠지요?

이번에 저녁메뉴로 고추장찌개를 끓여 봤는데

간단하면서 맛도 좋더라구요~






재료준비~

찌개용 고기 200g, 감자 큰거 1개, 호박 1/3개, 양파 1/2개, 

대파 1대, 홍고추, 청양고추 1개, 쌀뜨물 3컵(멸치육수로 대체함)

고추가루 2숟가락, 고추장 2숟가락, 매실액 0.5숟가락, 

설탕 1숟가락, 다진마늘 1숟가락, 청주 2숟가락, 국간장 1숟가락, 후추 톡톡톡










양념장은 미리 만들어 주고,

야채들은 한입 크기로 썰어 주었습니다










저녁메뉴 고추장찌개는​

찌개용 고기에 양념을 넣어 먼저 재운 후 

​식용유를 2숟가락 정도 넣어 고기를 볶아 주었습니다.










고기를 볶다가 감자, 애호박, 양파도 넣어서 볶아주고

쌀뜨물 3컵 혹은 멸치육수 3컵을 넣어 끓였습니다~










고기와 야채가 익어갈 때쯤

대파 쏭쏭, 청양고추, 홍고추 썰어서 넣어주면

고추장찌개 만들기 끝!!!







끓이기 간단하면서 맛도 좋은

저녁메뉴 고추장찌개 만들기~






속재료 푸짐하니 맛있어 보이죠?


오늘 저녁메뉴로 드셔 보시는 건 어떠세요??






간단하게 끓여먹기 좋은 레시피랍니다~



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