저희 동네 마트에서는 겨울 되면 마트 입구에서
구운고구마를 팔더라고요~
그 냄새가 어찌나 달달하니 맛있게 느껴지는지~!
집에 오자마자 저는 에어프라이어 고구마굽기 해서
간식으로 먹었는데 달달하니 넘 맛있었답니다.
꿀고구마라 노랑노랑하니 색감도 어찌나 먹음직스럽던지~
오랜 시간 구워주었던지라
더 달달하니 맛있었답니다
제가 군고구마 에어프라이어 시간 자세히 소개해 드리도록 하겠습니다.
재료 준비
고 구마(중) 5개
고 구마의 크기는 비슷한 것으로 골라서 굽는 게 좋아요~
고 구마는 흐르는 물에 씻어
겉에 묻어있는 흙 등 이물질을 꼼꼼하게 제거해 주세요~
칼로 양 끝은 잘라주세요~
그래야 구우면서 터지지 않아요!
그리고 저는 한 가지 팁을 더해 주었는데
포크로 중간에 두 번 찍어주세요~
이렇게 포크로 찍어주면 오랜 시간 굽게 되더라도
터지지 않고 잘 구울 수 있답니다.
고 구마는 에어프라이기 체망에 올려
180도로 예열한 에어프라이기에 넣어
군고구마 에어프라이어 시간은
180도로 40분~50분 구워주세요~
180도로 25분 정도 굽다가
뒤집어서 20분 내외로 더 구워주는데
고 구마 크기에 따라 굽는 시간은 조절해 주시면 되세요~
이번에는 사이즈가 큼직큼직한 것인지라
180도로 50분 구워 주었습니다~
가장 큰 고 구마를 찔러봤을 때
쑥~ 잘 들어가면 잘 익은 것입니다.
구울 때 크기가 비슷한 것으로 구워주면
비슷한 굽기정도로 구울 수 있어 더 좋아요~
한 김 식었을 때 껍질을 벗겨 보았는데
노랑노랑하니 넘 잘 구워진 거 있죠~
따뜻할 때 먹으니 달달촉촉하니 세상 맛나더라고요~
오후간식으로 구워보았는데
넘 맛있어서 자리에서 두 개를 순삭~!!
겨울 되면 더 생각나는 에어프라이어 군고구마인 것 같아요~
요즘 아이들 방학이라 간식 고민 많으시죠?
간단하면서 맛있게 만들어 먹기 좋은
에어프라이어 고구마 굽기 해 보세요~