미리별 집밥의 정석

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아침에 입맛 없어 하다 보니 국종류 를 자주 끓이게 되네요~
특히나 날씨가 싸늘해 더 자주 찾게 되는 것 같아요~

아침국으로 뭘 끓일까 하다가
요리하고 남은 부추가 있어서
초간단 계란국 만드는법으로 맛있게 끓여 보았습니다.

 



육수만 있다면 10분도 안 걸려 
뚝딱 끓일 수 있는 아침국 이다 보니
바쁜 아침에 후딱 끓이기 좋은 계란국 황금레시피랍니다~

 



부추 쏭쏭 썰어 부추계란국으로 끓여 보았는데
식감이 아주 매력적이었답니다.

계란요리 로 간단하게 끓이기 좋은 #국
맛있게 끓여 보시길 바래요~


 




재료 준비

계란 4개
부추 한 줌
멸치다시마육수 750ml
새우젓 2/3숟가락
대파 1대
다진마늘 1/2숟가락
국간장 1숟가락
후추 톡톡

숟가락 계량

 

 

 

 





계란 4개는 깨서 알끈을 제거한 후
가볍게 멍울을 풀어 준비해 주었습니다.~

 

 

 

 





부추 한 줌은 손질한 후 3cm 정도의 길이로 썰어주었습니다.~


 


계란에 부추를 넣어 한 번 섞어 주었습니다.

 



냄비에 멸치다시마육수 750ml를 넣어 끓이고
육수가 끓어오르면 계란부추물을 빙 둘러가면서 넣어주었습니다.

바로 섞으면 국물이 탁해지기 때문에
계란이 익을 때까지 1분 정도 두었다가 
전체적으로 익을 수 있게 한 번 섞어 주었습니다.

 

 

 

 

 

 

 



새우젓 2/3숟가락 넣어주고

 

 



대파 1대는 쏭쏭 썰어 넣어주고 
다진마늘 1/2숟가락 준비해 넣어 주었습니다.




간을 봐서 싱거우면 국간장 1숟가락 넣어주고
마지막에 후추 톡톡 뿌려 주었습니다.


 




초간단 계란국 만드는법
아침국으로 후딱 끓여 보았는데
멸치다시마육수만 있다면 10분도 안 걸려 끓이기 좋은 국종류입니다.






대파를 넣어 파계란국 으로 끓여 보았는데
식감이 넘 매력적이었답니다.


 



계란요리 로 자주 끓이게 되는 계란국 황금레시피
국물이 맑은 국이라 
매운 음식 못 먹는 아이들도 잘 먹을 수 있는데
새우젓을 넣어 간을 했던지라 
감칠맛나고 맛있더라고요~

 




내일 아침국 고민이시라면 냉장고파먹기 로 맛있게 끓여보시길 바래요

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