집에서 홈술안주로 간단하게 만들어 먹기 좋은 반건조오징어버터구이 굽는법~!!
아이들도 좋아하다 보니 자주 쟁여두었다가 구워 먹는데
버터에 마늘소스의 풍미가 더해져 맛있는 맥주안주였답니다~
에어프라이어에 조리해도 되지만
이번에는 반건조오징어 후라이팬 굽기 해 보았는데
버터구이오징어구이 쫄깃한 식감이 매력적이었답니다~
마요네즈에 간장과 청양고추를 쏭쏭 썰어 곁들여 주었는데
청양고추의 매콤한 맛이 어우러져 더 맛있게 먹기 좋았답니다
간단하게 만들어 먹기 좋은 맥주안주~!!
반건조오징어버터구이 굽는법 재료소개부터 굽는 팁까지 자세히 소개해 드리도록 하겠습니다~
재료준비
반건조 오징어 2마리
버터 20g
다진마늘 1/2숟가락
파슬리가루
청양마요소스:
마요네즈 1숟가락
양조간장 1/2숟가락
청양고추 1개
밥숟가락 계량
냉동반건조오징어는 냉장실로 옮겨 해동하거나 실온에 두어 해동 후 대나무, 오징어뼈대, 오징어입은 제거해 줍니다.
가위를 이용해 반건조 오징어 몸통 양쪽을 깊숙하게 칼집을 내주고
흐르는 물에 한 번 씻어 키친타올로 물기를 제거해 줍니다.
버터 20g은 전자레인지에 돌려 해동한 후 버터에 다진마늘 1/2숟가락, 파슬리가루 약간 넣어 잘 섞어줍니다.
이날 깜빡하고 파슬리가루를 넣지 않은 거 있죠 ㅠㅠ
오징어 한 쪽 면에 마늘버터소스를 발라줍니다.
중불로 프라이팬에 반건조 오징어를 구워주고 뒤집어 마늘버터소스를 바른 후
앞뒤로 노릇노릇하게 구워주시면 됩니다.
오징어다리 부분이 잘 구워지도록 뒤집어주면서 구워주세요~
청양고추 1개는 쏭쏭 썰어 마요네즈 1숟가락, 간장 1/2숟가락, 청양고추를 곁들여 줍니다.
간단한 맥주안주로 만들어 본 반건조오징어버터구이 만들기~!
버터에 마늘의 풍미가 더해져 더 맛있게 먹을 수 있었는데
마요네즈소스 찍먹하면 넘 맛있더라고요~
청양고추의 매콤한 맛을 좋아해서 먹다가 추가로 더 썰어 넣어 먹었답니다~
아이들도 좋아해서 반건조 오징어는 늘 쟁여두는데
후다닥 간단하게 만들어 먹기 좋다 보니
야식으로 자주 즐겨먹기도 하고~!!
홈술안주로 자주 만들어 먹는답니다~
마늘버터소스를 더해 프라이팬에 앞뒤로 구워주는데
에어프라이어에 구울 경우에는 180도로 7분~10분 정도 구워주면 됩니다~
오징어요리로 맛있게 만들어 보시길 바랍니다~