미리별 집밥의 정석

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지난번에 구입한 소세지가 있어서
아이간식으로 핫도그 샌드위치 만들기 해 보았습니다~
딸랑구 데리고 시댁 갈 때 대전역에서 자주 먹던 샌드위치가 있는데
피클 랠리쉬를 넣어 새콤하니 맛있어서 
딸랑구가 참 좋아했었답니다~

 

 



로메인 듬뿍 넣어 만들어 식감이 넘 좋았는데
로메인 대신 양상추를 넣어 만들어도 좋답니다~
소세지는 칼집을 넣어 만들었는데 풍부한 식감을 느낄 수 있었습니다~

취향에 맞게 머스타드소스나 케찹을 뿌려주면 더 풍성한 맛을 느낄 수 있습니다.

 





샌드위치소스에 마요네즈에 요즘 핫한 스리라차소스를 넣어 만들었더니
살짝 매콤한 맛이 가미되어 더 맛있는 샌드위치소스를 만들 수 있었답니다~

마요네즈에 머스타드소스를 섞어 만들어도 맛있습니다~

 





아이들 간식으로도 넘 좋고, 도시락 메뉴로 만들어도 넘 좋은데
간단한 샌드위치 만드는법 재료 소개부터 만드는 팁까지 자세히 소개해 드리도록 할 테니
제가 소개해 드리는 팁 잘 기억하셨다가 만들어 보시길 바랍니다~

 

 



재료준비

핫도그번
소세지
로메인
피클 랠리쉬
마요네즈
머스타드소스

샌드위치소스 :
마요네즈 4숟가락
스리라차소스 1숟가락
설탕 1/2숟가락

밥숟가락 계량

 

 

 

 



로메인은 흐르는 물에 씻어 물기를 제거해 주는데
야채탈수기에 넣어 최대한 물기를 제거해 주세요~

 

 

 

 

 

 



 

 



소세지는 칼집을 낸 후 끓는 물에 데친 후 
중불로 달군 팬에 기름 약간 두른 뒤 소세지를 넣어 노릇노릇하게 구워줍니다.

 

 


핫도그번은 160도로 예열한 에어프라이어에 160도로 3분 구워줍니다.

 

 

 

 


마요네즈 4숟가락, 스리라차소스 1숟가락, 설탕 1/2숟가락 넣어 잘 섞어 샌드위치소스를 만들어 줍니다

 

 



핫도그번 안쪽에 샌드위치소스를 얇게 바른 후 로메인을 넣어 주었습니다~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



피클 랠리쉬와 소세지를 넣어주고 
머스타드소스와 케찹을 고르게 뿌려 주었습니다~

 

 




간단한 재료로 간단하게 만들어 먹기 넘 좋았는데
식감이 풍부하고 맛있어서 더 매력적이었답니다~

머스타드소스와 케찹을 취향껏 뿌려주면 되는데
새콤달콤하니 맛있는 소스 맛이 매력적이었답니다~

 

 




딸랑구가 좋아하는 피클랠리쉬를 넣어 새콤달콤하니 넘 매력적이었는데
피클을 넣어줘도 아삭하니 맛있게 먹을 수 있답니다.

 

 




전 이번에 미니핫도그번을 주문해서 만들어 보았는데
사이즈가 많이 크지 않고 한 번에 먹기 좋은 사이즈라 좋았답니다~

 



딸랑구 간식으로 만들었는데 맛있다고 두 개를 클리어~!!
대전역에서 먹었던 것보다 더 맛있다고 좋아하더라고요~

 

 





소세지는 칼집을 낸 후 끓는 물에 데친 후 후라이팬에 구워주고
로메인을 함께 곁들여 주었는데 아삭한 식감이 매력적이었습니다~
로메인 대신 양상추를 곁들여 주셔도 좋아요~

아이간식으로도 넘 좋고~!
도시락으로 만들어도 넘 좋은데
나들이 갈 때 만들어 가면 맛있게 먹기 넘 좋을 것 같아요~
간단한 샌드위치 만드는법으로 맛있게 만들어 보시길 바랍니다.

 

 

 

 

 

 

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