미리별 집밥의 정석

반응형
728x170

이건 꼭 만들어보세요 감자전 만드는방법 식감 좋은 치즈 감자채전 레시피


"본 포스팅은 업체로부터 제휴프로그램을 통하여 일정액의 커미션을 제공 받습니다."

 

 

 

감자부자라 감자요리로 뭘 해 먹을까 하다가
감자전 만드는방법으로 만들어 보았는데
강판에 갈아서 만들까? 믹서기에 갈아서 만들까?? 고민하다가
모짜렐라치즈 넣은 치즈감자채전 만들기 했는데
딸랑구도 맛있다고 좋아하더라고요~

 

 



사이즈가 큼직큼직한 감자 2개로 만들었는데
셋이서 간식으로 맛있게 먹기 좋았답니다~

감자 별로 안 좋아한다고 먹기를 거부하던 옆짝꿍도 맛있는지
열심히 젓가락을 움직이더라고요~

 

 



감자요리로 만들어 먹기 좋은 감자채전 레시피
자세히 소개해 드리도록 하겠습니다~

 

 



재료준비
감자(대) 2개
소금 약간
모짜렐라치즈
체다슬라이스치즈

간장소스 :
양조간장 1숟가락
식초 1숟가락
설탕 1/2숟가락
청양고추 1/2개

밥숟가락 / 계량컵(200ml) 계량

 

 



감자는 최대한 얇게 편썰기한 후 가늘게 채썰어줍니다~
최대한 가늘게 채썰어줘야 익히는 시간도 줄일 수 있어요~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



채썬 감자는 씻지 않고 사용하는데
소금 약간 넣어 간을 살짝 해 주었습니다~

 

 



중불로 달군 팬에 기름 두르고 감자채를 얇게 펼쳐 꾹꾹 눌러주면서 노릇노릇하게 구운 뒤
뒤집어서 한쪽도 노릇노릇하게 구워줍니다

접기 편하게 가운데를 꾹 눌러주고
한쪽에 체다슬라이스치즈와 모짜렐라치즈를 올려줍니다.
(모짜렐라치즈 올린 사진을 못 찍었나봐요ㅠㅠ)

 

 


반 접어서 치즈가 녹을 정도로 앞뒤로 노릇노릇하게 구워줍니다~

 

 

 

 

 

 

 

 

 



감자 2개로 2장의 감자채전을 만들었는데
앞뒤 노릇노릇하게 구운 뒤 모짜렐라치즈와 체다슬라이스치즈를 넣었던지라
바삭하면서 치즈의 부드러운 풍미가 더해져 더 맛있었답니다~

 


한 장은 치즈를 넣지 않고 만들어볼까 싶기도 했는데
꺼내놓은 게 있어서 다 넣어 만들었네요~

 



양조간장 1숟가락, 식초 1숟가락, 설탕 1/2숟가락, 
청양고추 쏭쏭 썰어 간장소스 만들어 주었는데
청양고추의 매콤함이 더해져 더 맛있게 먹을 수 있었답니다~

 

 




선물받은 맛있는 감자로 만들어본 감자전 만드는방법~!!
이번에는 모짜렐라치즈를 듬뿍 넣어 만들어 보았는데
아이간식으로도 넘 좋았답니다~!!
다음에는 강판에 갈아서 만들어봐야겠어요~
감자풍년이시라면 맛있게 만들어 보시길 바래요~

 

 

 

 

 

 



728x90
반응형
그리드형

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band
loading