비주얼이 먹음직스러워 손님초대요리로도 좋고~!! 주말 특별메뉴로 만들어 먹기 좋은 초밥~!! 저희 가족이 워낙 좋아해서 식당에 가서 자주 먹기도 하고 집에서 자주 만들어 먹기도 하는데 이번에 맛있는 한우가 있어서 아이들이 좋아하는 소고기요리로 소고기 초밥 만들기 해 주었더니 맛있다고 좋아했답니다~
양파를 채썰어 함께 곁들여 주고, 어린잎채소를 곁들여 주었더니 비주얼도 확 살고~!! 아삭한 식감이 매력적이었답니다~
업진살로 만들어 보았는데 육향이 정말 끝내주더라고요~ 이번에는 한 쪽 면을 토치로 불맛을 더해주었더니 더 맛있는 거 있죠~!! 소고기 초밥 만들기 초밥밥 만들기부터 초밥단촛물까지 자세히 소개해 드리도록 할 테니 특별한 메뉴로 만들고 싶으신 분들은 제가 소개해 드리는 팁 잘 기억하셨다가 맛있게 만들어 보시길 바랍니다~
재료준비(3~4인분) 밥 3인분 구이용소고기 500g 양파 1/2개 무순이나 어린잎채소 데리야끼소스 생와사비 다시마 큰 거 1장