요즘 어떤 반찬 만들어 드시나요? 매일 무슨 반찬, 무슨 국을 해 먹어야 하나 늘 똑같은 고민을 하게 되네요~ 며칠 전 마트에 갔는데 오이를 착한 가격에 행사하길래 담아와 새콤달콤매콤하게 백종원 오이무침 황금레시피로 만들어 보았는데 달콤새콤한 양념이 어우러져 밥반찬으로 넘 맛있었답니다~
오이의 아삭한 식감에 아삭한 양파를 곁들여 풍부한 식감을 느낄 수 있었는데 오이를 한 입 크기로 돌려 깎아 씹을 때마다 아삭하게 씹히는 맛에 더 맛있게 먹을 수 있었답니다~
오이는 소금에 절여 오이수분을 제거하고 오이무침 양념은 고추장과 고춧가루를 베이스로 넣어 설탕과 매실액, 식초를 넣어 새콤달콤매콤한 맛을 가미해 주었습니다. 부추가 있으면 부추를 곁들여주면 더 식감이 풍부하답니다~
간단하게 만들어 먹기 좋은 오이반찬~!! 제가 오이 써는 팁부터 절이는 시간과 맛있는 새콤달콤 오이무침 양념 만드는 법까지 자세히 소개해 드리도록 할 테니 저녁 반찬 고민이시라면 제가 소개해 드리는 팁 잘 기억하셨다가 맛있게 만들어 보시길 바랍니다~