미리별 집밥의 정석

반응형
728x170

고 구마는 구웠을 때 특유의 달달한 풍미가 매력적인 식재료인데 에어프라이기 꿀고구마는 달달하면서 촉촉한 식감이 감동적이랍니다. 식사대용으로도 좋고, 아이들 간식으로 넘 좋은데 남녀노소 누구나 맛있게 즐기기 좋은 간식이랍니다.




콘텐츠의 제목을 에어프라이어 고구마 굽기로 정한만큼 이번 포스팅을 통해 고 구마 세척방법부터 에어프라이어 고구마 온도 시간을 자세히 소개해 드릴테니 고구마 에어프라이어로 구워서 간식으로 드실 분들은 제가 소개해 드리는 팁 잘 기억하셨다가 맛있게 구워보시길 바래요~

 

 

재료 준비
고구마

 

 






고 구마는 흐르는 물에 씻어 겉에 묻어있는 흙 등 이물질을 깨끗하게 제거해 주세요~

 

 

고구마요리로 자주 구워먹는 군고구마~! 에어프라이어고구마 구워드실 분이시라면 제가 소개해 드린 팁 기억하셨다가 맛있게 구워드셔 보시길 바래요~ 달고 부드러운 식감에 반하실 거예요~

 

 

 

 

 

 

 



 

 





양쪽 끝을 잘라낸 후 조리시 터지지 않게 포크로 구멍을 한 번씩 내 주세요~

 

 



채망에 고 구마를 겹치지 않게 올려담고 180도로 예열한 에어 프라이어에 180도로 40분~50분 구워주세요~ 고구마크기에 따라 굽는시간은 조절해 주는데 전 사이즈가 큰 것인지라 180도로 50분 구워주었습니다.~


 

 



30분 정도 굽다가 꺼내서 뒤집어 20분 정도 더 구워주면 전체적으로 잘 구울 수 있습니다.

 

 




180도로 50분 구웠더니 달달하니 맛있게 잘 구워졌네요~ 에어프라이어고구마는 오래 구울수록 달달함이 더 좋은데 180도로 40분 이상 구워보세요~ 달달촉촉하니 넘 맛있답니다.

 

 

 







 

 




오후 간식으로 구워보았는데 고 구마의 달달한 식감이 매력적이었답니다. 점심식사대용으로 먹어도 넘 좋은데 겨울간식으로도 넘 좋지만 요즘에는 계절과 무관하게 구워 먹게 되는 것 같아요~

 

 

 

 

 

 



 





고구마요리로 자주 구워먹는 군고구마~! 에어프라이어고구마 구워드실 분이시라면 제가 소개해 드린 팁 기억하셨다가 맛있게 구워드셔 보시길 바래요~ 달고 부드러운 식감에 반하실 거예요~

728x90
반응형
그리드형

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band
loading