겨울간식으로 참 자주 만들어 먹었던 에어프라이어 군고구마~ 달달촉촉하니 넘 맛있는 꿀고구마라 더 맛있게 먹을 수 있었는데 따뜻할 때 먹으면 어찌나 맛있던지~! 입맛 없을 때 식사대용으로 먹어도 넘 좋답니다~
집에 있는 호박고구마가 있어서 간식으로 구워보았는데 넘 맛있게 먹었답니다~ 에어프라이어조리시 터지지 않게 잘 굽는 게 중요 포인트인데 굽는 동안 혹시나 터질 수 있는 것을 방지하기 위해 양쪽 끝은 잘라주고 포크로 꿀고구마를 찍어 주었는데 포크로 한 번씩 찍어주면 더 잘 익는 듯한 느낌이 들더라고요~
아이들 간식으로도 좋고, 식사대용으로도 넘 좋은 군고구마 에어프라이어 만들기~!! 제가 에어프라이어 고구마 온도부터 굽는 시간까지 자세히 소개해 드리도록 할테니 제가 소개해 드리는 팁 잘 기억하셨다가 맛있게 구워보시길 바랍니다~
재료준비 호박고구마(중) 7개
고 구마는 일정한 크기의 고 구마로 구워야 굽는 시간이 비슷한데 비슷한 크기로 골라서 흐르는 물에 씻어 흙 등 이물질을 제거해 주었습니다~
고 구마의 양쪽 끝은 칼로 잘라내고 굽는 동안 터지는 것을 방지하기 위해 포크를 이용해 두 군데 정도 쿡 찍어주었습니다~ 이렇게 포크로 찍어주면 더 골고루 잘 익는 것 같은 느낌이 들더라고요~
에어프라이어용기에 고 구마를 올려주고 에어프라이어는 180도로 충분히 예열한 후 180도로 50분 정도 구워줍니다.
30분 정도 구운 뒤 뒤집어서 20분 정도 더 구워주는데 크기에 따라 굽는 시간은 조절해 줍니다~
에어프라이어 군고구마는 오래 구울수록 더 달달촉촉하니 넘 맛있는데 180도에 50분 정도 구워주면 달달촉촉하니 맛있게 드실 수 있습니다~
노랑노랑하니 넘 먹음직스러운 에어프라이어 군고구마 만들기 꿀꼬구마라 어찌나 맛있던지~ 따뜻할 때 먹으니 넘 부드럽고 맛있더라고요~