감바스 알 아히요는 새우, 마늘, 올리브유 등을 주재료로 해서 만든 스페인 음식으로 새우와 마늘을 올리브유에 튀기듯 구워내줍니다. 식빵이나 바게트빵을 함께 곁들여 주면 더 맛있게 먹을 수 있는데 만드는 과정이 간단하지만 비주얼이 풍성해 저녁메뉴나 와인안주로 만들어 먹기 좋은 메뉴입니다.
냉동새우살과 냉장고 속 재료 털어서 만들었는데 양송이버섯은 껍질을 벗겨 먹기 좋은 크기로 썰어주고 비엔나소세지와 아스파라거스가 있어서 함께 넣어 식감이 풍부했습니다~
파스타면을 삶아서 함께 곁들여 주면 오일파스타로 만들어 먹기 넘 좋아요~ 냉장고파먹기 하기 좋은 새우감바스 만들기 감바스재료소개부터 자세히 소개해 드리도록 할 테니 제가 새우 감바스 레시피 소개해 드리는 팁 잘 기억하셨다가 맛있게 만들어 보시길 바랍니다~
재료 준비(2~3인분)
칵테일새우(대) 15마리 올리브유 1컵 양송이버섯 4개 방울토마토 6개 통마늘 15개 베트남고추 5개 맛소금 1/5숟가락(저는 소금으로 대체) 후추 톡톡 파슬리가루 바게트빵이나 식빵 비엔나소세지 5개 추가 아스파라거스 3개 추가
새우 밑간 : 소금 2꼬집, 후추 톡톡, 청주 1숟가락
밥숟가락 / 계량컵(200ml) 혹은 종이컵 계량
냉동새우살은 물에 담가 해동 후 흐르는 물에 씻은 후 채망에 담아 물기를 뺀 후 키친타올로 물기를 제거해 줍니다.
백파더께서는 새우살에 밑간을 하지 않았지만 저는 새우살에 소금 2꼬집, 후추 톡톡, 청주 1숟가락 넣어 밑간을 한 후 10분 정도 두었습니다.
새우 꼬리에 있는 물총은 가위로 잘라주면 기름에 물이 튀지 않아 더 좋아요~
양송이버섯 4개는 밑동 부분 쪽 갓의 겉껍질을 위로 벗겨낸 후 흐르는 물에 가볍게 씻어 4등분으로 잘라줍니다~
통마늘 15개는 편썰기하고 방울토마토는 반으로 잘라준 후 추가로 비엔나소세지는 칼집을 내주고 아스파라거스는 껍질을 벗겨낸 후 먹기 좋은 크기로 썰어 주었습니다~