캔참치 있다면 이거 꼭! 참치마요주먹밥 만들기 킥은 요거
캔참치 있다면 이거 꼭! 참치마요주먹밥 만들기 킥은 요거
"본 포스팅은 업체로부터 제휴프로그램을 통하여 일정액의 커미션을 제공 받습니다."
지난번에 함께 운동하는 친구가
대용량 꼬들단무지를 주문했다면서 나눔을 해 주었답니다~
잘게 썰린 꼬들단무지였던지라
주먹밥 만들어주면 좋겠다 싶더라고요~
주먹밥 공장 풀가동해 일부는 주먹밥 만들고,
일부는 삼각김밥 넉넉하게 만들어두었는데
맛있다면서 두 아이 모두 넘 좋아했답니다.
캔참치는 체망에 걸러 기름기를 꼭 짜주고
캔참치에 꼬들단무지를 넣고,
마요네즈를 넣어주는데
참치마요소스에 와사비를 더해주면
살짝 매콤해 더 맛있게 먹을 수 있답니다.
마요네즈 그닥 좋아하지 않는 분이시라면 와사비를 더해보세요~
주먹밥의 한 끗 차이!!!
바로 킥은 단짠한 간장소스~!!
그리고 전 간장소스를 만들어
밥 앞뒤에 발라 후라이팬에 구워주었는데
겉바속촉하니 넘 식감도 좋고,
단짠한 간장소스의 맛이 더 매력적인 한 끗 차이였답니다.
아이들 체험학습 메뉴로 만들어도 넘 좋고~!!
도시락메뉴로 만들어도 넘 좋은데
자취생요리로 간단하게 만들어 먹기 좋은 참치마요 주먹밥 만들기랍니다~
캔참치 있다면 맛있게 만들어 보세요~
재료준비
밥 3인분
참치캔 150g * 1개
단무지
마요네즈 2숟가락
와사비 1/3숟가락
소금 약간
참기름 1숟가락
통깨
간장소스 : 양조간장 2숟가락, 맛술 1숟가락, 설탕 1숟가락
밥숟가락 계량 / 계량컵(200ml) 계량
친구가 나눔해준 잘게 썰은 꼬들단무지랍니다~
이번에는 단무지를 넣었지만 묵은지 잘게 썰어 넣어도 맛있어요~
캔참치는 체망에 걸러 기름기를 제거해 주세요~
단무지는 면보에 넣어 물기를 꼭 짜 주세요~
마요네즈 2숟가락, 와사비 1/3숟가락 넣어 잘 섞어줍니다.
양조간장 2숟가락, 맛술 1숟가락, 설탕 1숟가락 넣어 잘 섞어
프라이팬에 넣어 바그르르 끓여줍니다.
고슬고슬하게 지은 밥에 소금 약간, 참기름 1숟가락, 통깨를 넣어 잘 섞어줍니다.
주먹밥 틀에 밥 - 참치마요 - 밥을 올린 후 누름틀을 꾹 눌러 모양을 잡아줍니다.
프라이팬에 기름 살짝 두르고 주먹밥을 올린 후
양쪽에 간장소스를 발라 구워줍니다.
노릇노릇하게 구우면 간장소스가 쏙 배어
단짠하면서 밥이 바삭하니 넘 맛있답니다~
겉은 바삭하니 넘 맛있는데 간장소스가 킥!!!
단짠하니 넘 맛있어서 더 맛있게 먹을 수 있었답니다~
한 입 크기의 주먹밥이라 먹기 넘 좋았는데
도시락메뉴로 만들어도 좋고,
체험학습메뉴로 만들어도 넘 좋아요~
참치마요 주먹밥 만들기~!!
캔참치 있다면 제가 소개해 드린 팁으로 맛있게 만들어 보세요~
식감 좋은 아삭한 꼬들단무지를 더해 더 맛있게 먹을 수 있었네요~