미리별 집밥의 정석

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지난번에 마트에 갔다가 오징어를 한 팩 담아왔답니다~
오징어요리를 좋아하는 가족들인지라
오징어볶음을 자주 만들어 주는데
이번에는 삼겹살도 약간 남은 게 있어서
백종원 오삼불고기 황금레시피로 맛깔나게 만들어 보았습니다.

 

 

 

 



오징어의 쫄깃한 식감에 
삼겹살까지 더해져 더 맛있었는데요
주말저녁메뉴로 만들어 먹어도 넘 맛있을 것 같아요~


 



밥 위에 올려 오징어덮밥으로 비벼 먹어도 넘 맛있는
한그릇요리인데요
사진 보니 냉동실에 있는 오징어 꺼내고 싶어지네요~!

밥도둑 백종원 오삼불고기 황금레시피 자세히 소개해 드리도록 하겠습니다.


 



재료 준비

삼겹살 3줄
오징어 1마리
대파 1대
양파 1/2개
청양고추 1개
통마늘  5개
설탕 1.5숟가락
굵은 고춧가루 2.5숟가락
고추장 0.5숟가락
다진마늘 1숟가락
맛술 3숟가락
양조간장 3숟가락
참기름 1숟가락
통깨

숟가락 계량

 

 

 

 




오징어 1마리는 흐르는 물에 씻어주고
다리에 있는 빨판은 손으로 훑어서 제거해 주고
다리쪽은 먹기 좋은 길이로 썰어주세요~

몸통쪽은 파채칼을 이용해 칼집을 낸 후
적당한 길이로 썰어 주었습니다.

 

 

 

 

 

 



 



넓은 볼에 오징어를 넣고 
오징어 1마리 기준 설탕 1.5숟가락 넣어 조물조물 버무려 주세요~



 



양파 1/2개는 채썰어주고
대파는 어슷 썰어주거나 쏭쏭 썰어주시면 되는데 
전 대파 일부는 쏭쏭 썰어주고 
일부는 길게 반 가른 후 4cm 정도의 길이로 썰어 주었습니다.





청양고추 1개는 어슷 썰어주고
통마늘은 반으로 썰어 주었습니다.


 



넓은 볼에 오징어를 넣어주고
굵은 고춧가루 2.5숟가락, 다진마늘 1숟가락, 맛술 3숟가락, 
양조간장 3숟가락, 고추장 0.5숟가락 넣어 주세요~

맛술이 없으면 소주와 설탕 약간 넣어주시면 되세요~

 



오징어와 오삼불고기양념을 잘 섞어주세요~


 


양파, 대파, 청양고추, 마늘도 함께 넣어 잘 버무려주세요~



삼겹살은 먹기 좋은 크기로 썰어서 
후라이팬에 올려 중강불로 노릇노릇하게 구워 주세요~

 

 

 



삼겹살이 노릇노릇하게 구워졌으면

삼겹살은 가장자리로 빙 둘러주고

가운데에 오징어양념해 둔 것을 올려 삼겹살 기름에 중강불로 볶아주세요~



 


오징어와 야채가 익을 정도로 볶아주시고
참기름 1숟가락, 통깨도 뿌려주시면 되세요~

 

 

 



오징어의 쫄깃한 식감과 삼겹살의 풍미가 더해져
더 맛있었던 백종원 오삼불고기 황금레시피~!
오삼불고기양념 을 다 섞은 후
야채도 함께 버무렸다가 볶아주기만 하면 되니
완전 편하더라고요~

 

 

 

 





 




삼겹살 기름에 볶았던지라
양념의 풍미가 더 좋아진 것 있죠~

그동안 늘 오징어볶음 위주로 자주 해 먹었는데
삼겹살이 남아있어서 이번에는 삼겹살오징어볶음으로 만들어 보았는데
또 다른 풍미였답니다.



 


삼겹살이 있어서 
고기 좋아하는 아이들도 맛있게 잘 먹더라고요~
밥 위에 올려 덮밥으로 먹어도 맛있지만
상추쌈 싸 먹어도 맛있더라고요~

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