요즘은 모임도 쉽지 않다 보니 홈술하게 되는 경우가 많은데
오늘은 냉동실에 있던 칵테일새우 꺼내서 홈술안주로 만들기 좋은
백종원 새우감바스 레시피로 만들어 보았습니다.
간단 저녁메뉴로도 넘 좋고
와인안주로 곁들여 먹어도 넘 좋은데
비주얼이 좋다 보니
손님초대요리로도 넘 좋아요~!
냉장고파먹기 하기 좋은 메뉴인데
전 이번에 비엔나소세지까지 곁들여 더 푸짐하게 만들어 보았습니다~
후딱 만들어 먹기 좋은
백종원 새우감바스 레시피 소개해 드리도록 하겠습니다.
재료 준비(2~3인분)
올리브유 1컵
칵테일새우(대) 15마리
양송이버섯 4개
방울토마토 6개
통마늘 15개
베트남고추 5개
맛소금 1/5숟가락(저는 소금으로 대체)
후추 톡톡
파슬리가루
바게트빵이나 식빵
비엔나소세지 5개 추가
아스파라거스 3개 추가
새우 밑간 : 소금 2꼬집, 후추 톡톡, 청주 1숟가락
숟가락 / 종이컵 계량
냉동새우는 냉동실에서 꺼내 물에 담가 해동 후
흐르는 물에 씻어주고 채망에 담아 물기를 뺀 후
키친타올로 물기를 제거해 주었습니다.
백종원새우감바스에서는 새우에 밑간을 하지 않았지만
저는 새우에 소금 2꼬집, 후추 톡톡, 청주 1숟가락 넣어 밑간을 한 후
10분 정도 두었습니다.
새우 꼬리에 있는 물총은 가위로 잘라주면
기름에 물이 튀지 않아 더 좋아요~
양송이버섯 4개는 밑동 부분 쪽 갓의 겉껍질을 위로 벗겨
흐르는 물에 가볍게 씻은 후 4등분 해서 잘라주세요~
통마늘 15개는 편썰기 해 주고
방울토마토는 반으로 잘라주세요~
냉장고에 비엔나소세지가 있어서
비엔나소세지 5개를
칼집을 추가해 주었습니다.
아스파라거스도 있어서 추가로 넣어 주었는데
단단한 밑동 2cm 는 잘라내고
줄기부분은 감자필러로 껍질을 벗겨낸 후
이등분으로 잘라주었습니다.
팬에 올리브유 1컵을 넣어 중불로 끓여주고
편마늘을 넣어 중약불로 줄여 끓여주세요~
베트남고추 5개는 반으로 잘라서 넣어주고
맛소금 1/5숟가락 넣어서 간을 해 주는데
저는 맛소금 대신 소금을 넣었습니다.
편마늘 몇 개가 갈색으로 노릇노릇해질 때
칵테일새우, 양송이버섯, 방울토마토, 아스파라거스, 비엔나소세지를 넣어
중불로 끓여주세요~
모든 감바스재료를 넣고 중불로 끓여주면서
새우감바스재료가 골고루 익을 수 있게
중간중간 섞어주면서 끓여주세요~
새우가 다 익으면 후추 톡톡, 파슬리가루 약간 뿌려주면
비주얼 깡패인 백종원 새우감바스 만들기 완성입니다~
함께 곁들일 식빵은 버터에 노릇노릇하게 구워서
먹기 좋은 크기로 잘라 주었습니다~
저는 식빵을 곁들였지만
바게트빵을 곁들여도 좋아요~!
바질이 있으면 바질을 올려주면 포인트 되고 좋은데
바질이 없었던지라
전 초록색 담당 아스파라거스를 곁들여 주었습니다.
아스파라거스 대신 브로콜리를 넣어도 좋아요~
속재료 푸짐하니 먹음직스러운 감바스 알 아히요~!!
냉장고파먹기로 비엔나소세지도 넣고
아스파라거스까지 넣었더니 더 푸짐하니 먹음직스러운 거 있죠~
식빵 위에 곁들여 먹으면
더 풍부한 식감을 느낄 수 있어서 좋은데
새우감바스 좋아하시는 분이시라면 꼭 한 번 만들어 보시길 바래요~